"La" cuisine bio, durable, équitable. Une saveur d'avance !

partager sur Facebook !

Thème du mois de juin
Les salades de saison et les snacks « durables » pour toute la famille aux couleurs du printemps
  • Les Snacks...
    La trilogie en amuse-bouche
    Le durum de poulet sauce Samouraï maison
    Le pain aux tomates, basilic et pignons de pain farci à l’italienne
    Le cannibale au filet américain 100 % végétal
    La pita croustillante ouverte de poisson en « tagliata » aux légumes crus
    Le cheeseburger de bon pain aux crudités de saison et sauce andalouse maison très légère
    Le wrap grillé au fromage de chèvre frais et au chorizo ardennais bio
  • Le salade-bar printemps-été
    La salade de concombre au yaourt, radis, aneth, ail et épices douce
    La salade de tomates cerise, ail, oignon fin, basilic et céleri en branche émincé
    La salade de fenouil aux fruits secs et vinaigre de cidre
    Les aubergines, courgettes et poivrons confits, acidulés aux épices de Sicile
Téléchargez le thème de ce mois en cliquant ici !
Thème
du mois


Notre philosophie

Bien plus que de simples cours de cuisine, Isabelle et Philippe RENARD prônent un esprit du bien manger avec une philosophie très proche de la nature et de l'agriculture biologique tout en s'amusant en cuisinant...

L'application de cette philosophie passe par le respect des saisons et des marchés de terroir, impliquant une très grande rigueur dans la composition des menus.

C'est dans cette même optique que nos viandes et volailles sont d'origine wallonne et certifiées bio, nos canards et foie gras du Sud-Ouest sont certifiés AB et les poissons ou crustacés étant bio par nature, nous n'achetons que du poisson sauvage ou d'élevage labbellisé bio comme par exemple le saumon d'Irlande. Notre philosophie d'achat de fruits et légumes bio-durables en dehors de ce qui n'est pas cultivé chez nous se fait dans un rayon de 50 km au maximum tout en étant le plus local possible.

Cette façon de manger, nous la voulons dans la lignée du mouvement Slow Food qui prône une alimentation bonne, propre et juste tout en profitant au maximum d'un temps de table zen et décontracté avant ou entre les heures de travail qui sont très souvent plus Fast que Slow... !

Nous vous souhaitons de vivre d'ici là de merveilleux moments gastronomiques !

Isabelle et Philippe Renard

Nos activités

Voici les différentes activités que nous vous proposons :

Vous pourrez en savoir plus sur nos différentes activités en cliquant les différents liens de ce site ou en nous contactant directement !

Merci à tous nos sponsors !

Philosophie de cuisine

Ateliers culinaires pour adultes et pour enfants, business cooking, petits déjeûner, repas d'affaires, Food Tasting Day, Centre Européen de Formation Durable, Ecologique pour les Cuisines de Collectivités CEFDECC, formations ACDC, consultance culinaire pour restaurants de collectivités, ...

Nos coordonnées

  • +32 (0)496 70 64 54

  • Rue des Carmes 3
    4000 Liège
    Belgique

  • info (à) philosophiedecuisine (point) be
    www.philosophiedecuisine.be

  • BELFIUS : BE89 0688 9059 1985

sur Facebook...